되게 간단하고 쉬운 전자레인지 고추기름을 만들어봤어요아주 간단한 3분이면 되는 초초~~ 아주 간단한 고추기름 만들기 입니다.
별거 아닌 것 같지만 고추기름으로 순두부찌개나 잡채나 마파두부 등을 넣어 먹으면 더욱 풍미도 좋아 요리를 한층 업그레이드 해줍니다.
이전에는 시판되고 있는 고추기름을 사먹었는데 간단하게 집에서도 만들 수 있기 때문에 최근에는 조금씩 만들어 놓고 사용하고 있습니다.
3분 전자레인지 고추기름 만들기재료 식용유(종이컵 1컵) 고춧가루 2큰술 3~4톨 대파 1/3개
전자레인지에 사용할 수 있는 용기를 준비해주세요.내열 용기 사용!
저는 그냥 강화유리로 된 계량컵을 사용했어요!
입구도 넓어 사용 후 세척도 편리하고 좋아요.
그럼 기름은 무엇을 사용하는가?식용유, 캐놀라유, 포도씨유까지는 괜찮습니다.
올리브유는 글쎄요!
!
고유의 향이 있어서 별로였어요.
대파와 마늘은 잘게 썰어 넣고 식용유+고추가루도 함께 넣습니다.
고춧가루는 고운 걸 쓰면 훨씬 잘 나오는데 저는 보통 고추밖에 없어서 그냥 써요.
전자레인지에 넣고 3분만 데우면 되지만 뚜껑을 덮지 않은 채 데우면 됩니다.
3분을 전자레인지로 돌리면 이렇게 됩니다.
뜨거우니 조심해서 꺼내세요.적당히 꺼내도 팔팔 끓어요.
전자레인지에 꺼내 약 20분간 놓습니다.
그러면 더 잘 나올 것 같아요
조금 주문해서 이물질을 제거해야 합니다.
그물이나 원두를 마실 때 사용하시는 종이 필터에 넣어 주시면 됩니다.
이렇게 거르면 우리가 알고 있던 고추기름 만들기가 완성됩니다.
요리하고 남은거라 조금밖에 없지만 유리병에 담아두고 사용하면 됩니다.
전자레인지 고추기름 간단하지 않아요?사실 정말 별거 아닌 것 같아요.그래도 꼭 만들어 보세요.요리가 정말 맛있어져요.