안녕하세요. 엄지손가락입니다.
요즘 락토페린이 유명해져서 많은 분들이 궁금해 하시는데요.
그래서 오늘은 제대로 된 락토페린 리뷰를 해보려고 합니다.
락토페린이란?
1939년 덴마크 과학자가 발견한 합성어이다.
(락토 + 페린 = 우유 내 철분 + 복합 당단백질)사람의 초유와 갓 태어난 소의 초유에서 추출하는 것으로 알려져 있습니다.
적은 양이지만 피나 눈물로 확인할 수 있다고 합니다.초유 대 일반 모유
필수 아미노산과 영양소가 다량 함유되어 있습니다.
락토페린도 함유되어 있습니다.
그렇다면 락토페린의 효능이 궁금합니다.
건강식품에 관심이 많으신 분들이라면 그 효능이 궁금하실텐데요!
무엇이 될까
락토페린의 효능
1. 탁월한 다이어트 효과
영양소가 몸에 흡수되면
지방 세포의 먹이인 철분을 제한하여 지방 자체의 크기를 줄이고 분해하기 쉽게 만듭니다.
지방 세포의 영양분을 차단하고 크기를 줄임으로써 체중 감량을 계속할 수 있습니다.
식품의약품안전처에서 체지방감소 효능을 인정한 성분이기도 합니다.2. 면역력 향상
NK세포는 증식한다
감염된 세포를 파괴하고 항균 및 항바이러스제 역할을 하여 체내 염증을 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.
면역 체계 회복에 도움
만성질환이나 염증 개선에 도움을 주기 때문에
암 등을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.
그러나 락토페린은 부작용이 있으므로 주의를 기울여 적당량을 섭취해야 합니다.
락토페린 부작용
발진, 피로, 오한 등
유제품이므로 우유와 같은 유제품은 적합하지 않습니다.
복통을 유발할 수 있으므로 복용 시 주의해야 합니다.
아무리 건강한 성분이라도 본인에게 잘 맞는지 확인 후 드시기를 바라겠습니다.