몸에 좋은 봄나물 달래장 만드는

1. 인사말

원기회복에 도움을 주는 대표적인 봄나물

매력적인 달콤한 향기와 날카로운 매운 맛

면역력도 높여줍니다.

칼슘, 인, 철, 칼륨 등

미네랄이 풍부하여 봄철의 피로와 식욕부진을 풀어줍니다.

몸을 젊어지게하고 제거하는 데 좋습니다.

피로로 인해 악화된 상태를 개선하기 위해

효과가 좋습니다.

그리고 달래에는 알리신이라는 성분이 있어요.

콜레스테롤 조절에 좋습니다.

혈액 응고를 유발하는 혈소판 응집 방지

혈관벽에 부착되는 것을 억제합니다.

다양한 진정 영양성분 함유

한편, 100g당 46kcal의 저칼로리 식품입니다.

체지방 배출에도 도움이 되므로 다이어트 시

챙겨가는 것이 좋습니다.

차분한 노란색 부분

껍질을 벗기고 물에 담가 흙을 털어낸다.

흐르는 물에 깨끗이 헹구기만 하면 됩니다.

달래 맛있게 먹는 방법

매콤달콤하게 먹어도 좋고

전, 찌개 등에도 사용할 수 있습니다.

난방만 가능

열은 영양소 손실로 이어질 수 있습니다.

요리할 때 마지막에 넣는 것이 좋습니다.