봄동 겉절이 만들기 무침 만드는

봄동보충제

봄동은 봄을 가장 먼저 알리는 채소로 아삭한 식감을 느낄 수 있다.

요즘 제철야채 봄동은 시중에서 쉽게 구할 수 있고, 제철야채이기 때문에 저렴한 가격에 구할 수 있고, 제철야채이기 때문에 맛있는 야외반찬으로 준비해 먹을 수 있습니다.

봄동은 잎이 땅에서 나기 때문에 납작배추, 떡배추, 납사배추 등 다양한 별칭으로 불리기도 합니다.


봄동보충제
봄동보충제

재배는 1~3월에 하며, 2~3월에 수확한 봄동이 ​​가장 맛있다.

봄동에는 다양한 효능이 있다.
봄동에 함유된 비타민C는 혈류의 신진대사를 촉진하고 감기와 외부 바이러스성 질환을 예방하며 면역력 강화에 도움을 준다.

또한 철분과 비타민C가 풍부하여 빈혈 예방 및 개선에 도움을 주며, 봄동에는 암예방에 탁월한 케르세틴, 캠페롤, 아릴이소시아네이트가 풍부하여 항암효과에 도움을 주는 우수한 항암섬유가 함유되어 있어 .

오늘의 재료
스프링롤 1단 (150g)
소량의 당근

양념: 파프리카 가루 5큰술, 참치액젓 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 약간

제조 공정


오늘의 재료 준비
오늘의 재료 준비

오늘의 재료를 준비합니다.

저는 스프링롤 1통을 사용했는데 150g 정도이고 당근은 조금 섞어 스프링롤에 섞어 사용했습니다.


고립 된 봄 잎
고립 된 봄 잎

펼쳐진 봄동을 손으로 잡고 아랫부분을 칼로 자르면 분리된 봄동이 보입니다.

흐르는 물에 씻으십시오 흐르는 물에 씻으십시오
흐르는 물에 씻으십시오

봄동에는 흙이 있기 때문에 겉잎으로 만들어 먹기 때문에 깨끗이 씻어 먹는 것이 중요하다.


스프링롤은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
스프링롤은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

깨끗이 씻은 봄동은 굵게 다지는 것이 좋습니다.

취향에 따라 크기를 크게 썰거나 작게 썰면 되지만 이런 오이는 큼직하게 썰어서 먹는게 맛이 더 좋아서 큼직큼직하게 잘라서 함께 사용했던 당근을 썰어서 같이 준비했습니다.

기미

고추가루 추가 참치 소스 추가 멸치액젓 추가 설탕을 추가 식초를 추가다진마늘을 넣는다향신료를 섞다
외부 계절

넓은 그릇에 향신료로 간을 합니다.
파프리카 가루 5T, 참치소스 1장T, 멸치액젓 1T, 설탕 1T, 식초 2T, 다진마늘 1개T, 통깨를 살짝 뿌려 간을 해주세요.

식초의 양은 취향에 따라 다릅니다.
새콤한 맛을 좋아하시는 분들은 더 넣어주시거나, 1T를 더하거나 빼서 양념장을 만들어주셔도 됩니다.

그릇에 담긴 봄동 다진 당근을 넣는다기미
양념을 버무린 봄동반찬

양념한 볼에 손질한 스프링롤과 채썬 당근을 넣고 잘 섞어주세요. 마지막으로 완성된 스프링롤을 접시에 담습니다.

완벽한


준비된 춘권
완성된 스프링롤

맛이 좋다봄동 곶저리가 준비되었습니다.

따끈한 밥과 함께 먹어도 맛있지만 우리는 고기를 구워서 봄동 겟저리와 함께 먹었는데 바삭하고 새콤한 봄동 겟저리가 정말 잘 어울린다.

저희는 고기와 함께 먹었지만 밥에 비벼 비빔밥으로 먹어도 맛있는 봄동 겟저리를 즐길 수 있습니다.
다들 제철 봄동으로 요리해서 드시는 건 어떠세요?

정말 맛있어요.