사과주스 효능 케일주스 만들기 건강주스 한잔!

케일 주스 만들기 건강 주스 한잔!
케일 사과 주스 케일 요리의 효능

장 보러 가서 남편이 좋아하는 케.쌈이 먹기도 적당한 크기로 여리여리해서 신선하더라고요. 보자마자 사달라고 해서 넣었어요.

고기를 먹을 때는 쌈을 이것저것 사오는데 그럴 때는 빼놓을 수 없는 것이 이거랍니다.
최근 아이들에게 주스를 만들어 달라고 바꿔치기했는데 정작 남편은 한번도 만들어 주지 않아서 ^^;:슬 속력으로 만들어 냈어요.

처음엔 케/일만 만들었다고 생각했는데 (색깔때문에 )맛봤더니 사과넣고 맛있네~ 그자리에서 클리어!
이렇게 좋아하는데 난 왜 지금까지 안만들어줬나^^;;

사과 1/2개(150g) 케.일 45g 물 150ml 또는 (얼음+물)

사먹기가 편할 수도 있지만 재료가 있다면 이렇게 만들어보세요양은 취향에 따라 조절해도 좋고, 여럿이서 먹는다면 양을 늘리지 않으면 안 되겠네요.제가 만든 양은 400~450ml 정도입니다.

먼저 사과는 껍질째 먹을거니까 베이킹소다로 문지른 후 깨끗이 씻어서 준비하고 케일도 한잎 한잎 씻어서 준비하세요.유기농을 구입해서 차가운 물로 먼지만 씻어준다는 느낌으로 씻어주었습니다.
만일 쓱쓱 씻기 위해 식초를 사용하면 좋은 성분을 파괴할 수도 있다고 하니 삼가해 주십시오.

여기서 잠깐만!
케일의 효능을 살펴보겠습니다.

녹황색 채소 중 베타카로틴 함량이 가장 높은 채소 중 하나이며 풍부한 영양 성분을 가지고 있어 국내외 어디에서나 주목 받고 있다고 합니다.
녹즙이나 잎채소, 그리고 샐러드 등으로 이용하는데,

가장 주목받는 베타 카로틴은 항산화 작용으로 면역력 향상과 각종 예방에 도움을 주고 루테인이 풍부해 눈 건강에 도움을 줍니다.
또 레몬, 파인애플, 사과랑 잘 어울리는 재 +_+

남편이 먹을 때는 좋아하는 것 같다고 생각했지만 저도 이 맛에 익숙해져야 할 것 같아요.

일단 주스로 맛보는 거니까 사과도 잘게 썰고 케일은 손으로 잘게 썰어줬어요.

그리고 보시다시피 브렌다에 잘 넣어주신 모습이에요

그냥 갈면 안 갈려서 물을 넣어야 돼요, 저는 150ml 넣었어요좀 더 시원해지고 싶으면 물의 양을 줄이고 대신 얼음을 넣어도 되겠죠.안그래도 둘째딸은 옆에서 맛봤는데 시원찮아서 이별이래;;다음에는 얼음을 넣어서 만들어주려고 해요

그리고 시작 버튼을 누르면 사과색은 사라지고 초록색으로 변신!
!

이렇게 해서 사과케일쥬스 완성!
!
컵을 따라 맛보세요.이렇게 쉽게 만들 수 있는데 왜 안 만들어줬지? 라는 생각이 들더라고요.일년에 한번 있을까 말까; 반성합니다.

케.일만 넣으면 먹기 싫을 수도 있지만 보기와는 달리 달콤한 맛이 어우러져 나쁘지 않은 맛입니다.

근데 금방 층이 생기더라고요~ 그래서 먹을 때는 한 번씩 저으면서 먹는 것도 나쁘지 않을 것 같다.
라는 생각이 들더라고요.

오늘은 모처럼 주스 한잔으로 오후를!
!
집에서 과일을 먹지 않으면 그냥 내버려뒀다가 버려지는 경우가 많았는데요, 그런 것 없이 맛있게 맛보고 싶어서 새해부터 블렌더 쓰는 일을 자주 만들어 보자고 하는데요. 오늘은 몸에 좋은 건강주스 중에서도 케일주스로 같이 마셨어요.

다들 왜 케~ 일하는지 효능을 보면서 알았어요나도 더 먹었겠지 아이들도 마찬가지예요 ^^

사과당근주스 만들기 아침식사대용으로 깔끔하게 사과당근요리 큰애보다 둘째가 과일을 더 먹지 않아서 새해… blog.naver.com