안녕하세요 여러분 야생화향입니다.
남녀노소 누구나 좋아하는 맑은 국물, 소고기 맑은 국물의 실천이라고 생각합니다.
아이들도 좋아하는데 식으면 더 맛있어요. 부드럽고 맛이 좋고 약간 강렬합니다.
소고기 무국* 재료* (2인분) 소고기 차돌박이 170g, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 무 110g, 쪽파 20g, 양파 65g, 간장 0.5큰술, 카나리아 소스 1큰술, 후추, 물 1.3리터(큰술: 밥숟가락 우선)
양지머리와 양지머리를 준비하고 키친타올로 핏물을 닦아낸 후 양념을 하여 끓인다.
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다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요.
일회용장갑을 끼고 양념이 잘 스며들도록 섞어줍니다.
동시에 소고기와 무국 재료를 준비한다 재료도 매우 간단하고 조리법도 어렵지 않아 맛이 좋아 사람들이 끊을 수 없는 국이다.
나는 그것을 다지고 종종 샬롯을 자릅니다.
재료가 준비되면 냄비에 소고기를 넣고 중불로 가열한 뒤 고기가 익을 때까지 볶는다.
그런 다음 무를 넣고 30초 정도 볶은 후 물 1.3리터를 넣고 카나리아액젓 1큰술, 국간장 0.5큰술을 넣고 잘 저어준 뒤 센불로 가열한다.
끓이는 동안 떠다니는 거품은 걷어내고 냄비뚜껑을 덮고 중불로 30분간 끓여 고기의 향을 끌어냅니다.
시간이 다되면 냄비뚜껑을 열어 육수의 양이 적당한지 확인하시고 부족하면 물을 넣고 잠시 끓이시면 됩니다.
취향에 따라 양념. 양파를 넣고 볶다가 끓으면 샬롯을 넣고 잠시 끓인 후 불을 끈다.
위에 후추도 조금 뿌렸는데 후추를 선택하면 고기의 비린내를 줄이고 맛을 높일 수 있습니다.
뜨거울때 끓여먹어도 좋고 밥과 국에 말아먹어도 좋아요.