아보카도 와카몰레 만드는 법 세계 제일 아보카도 요리 먹는 법 아보카도 고르는 법 후숙

아보카도 와카몰레 만드는 법 세계 제일 아보카도 요리 먹는 법 아보카도 고르는 법 후숙

이제 금요일입니다.
너무~왜 이렇게 일주일이 훌쩍 지나가나요?내가 매번 금요일에 말이 아닐까 생각합니다.
이런 불금에 잘 맞는 맥주의 안주가 하나 올라갑니다.
그것은 아보카도 구아카몰레 만드는 법입니다.
대단합니다.
이는 신선하고, 나초 도둑입니다 바질과 방울 토마토를 곁들여서 아보카도 요리를 만들어 준비하면 아주 맛있어요. 남편이 나초 스가 좋아하는 거지만 구아카몰레 만드는 법을 하는 날에는 마구 먹거든요. 맥주 도둑이래요!
확실히 배즐을 몇개 잘게 썰어 넣으면 향기가 각별합니다.
한국의 바질로 불리는 깻잎을 넣어 주셔도 괜찮습니다.
신선하게 사둔 바질이 있어 3장 정도 잘게 썰어 준비했습니다.
아보카도의 후 학원을 맛있게 하지 않으면 안 되는 것은 아시죠? 집에 도착한 것이 새파란 색깔을 자랑하는 것에서 보냈어요. 신선함에 감동해서 눈물이 날 뻔했어!
아보카도의 선택 방법부터 아보카도 후 학원의 요령까지 제대로 가르칩니다.
신선한 재료의 맛이 정말 잘 어울리는군요~입맛이 상쾌해서 자꾸 손이 뻗었다!

후숙이 아주 잘 되어 있어서 손으로 가볍게 으깨서 준비하면 된다고 합니다.
만약 후숙이 부족하다면 반드시 그 과정을 거쳐 드시기 바랍니다.
맛이 달라져요. 아보카도 고르는 법

1. 껍질이 통통하고 짙은 색을 띠는 것을 고른다.
특히 후숙이 좋은 것은 진한 갈색을 띠고 있습니다.
다만 품종에 따라서는 익어도 녹색이 되는 것이 있기도 합니다.
우리가 흔히 슈퍼에서 보는 품종은 짙은 갈색이나 검은색을 띄우면 후숙 최고. 2. 손으로 살짝 만져보고 움푹 패거나 부드러워지는 것은 피하십시오. 3. 딱딱한 것은 오랜 시간 후숙이 걸리는 것을 의미합니다.
그렇다고 물컹거리는 건 피해주세요.

나쵸 준비할게요. 역시 듬뿍 올려서 드셔보세요.그리고 제가 자주 하는 말 있죠? 마늘을 쓸 때는 물기가 나게 다지기보다는 잘게 썰어서 쓰세요. 아보카도 요리에도 활용하면 맛있어요.쉽고 맛있게 아보카도 먹는 법 참고해주세요. 아보카도와 카모레 만드는 법, 이것과 함께 샌드위치 소스, 명란비빔밥, 샐러드 등에 활용해 보세요. 신선하게 먹기 좋아요. 건강 조심하기 위해서 잘 조심해서 즐겨보세요. 그럼 맛있게 준비해볼까요?준비 하이소~익은 아보카도 1개(큰사이즈 기준) 마늘 2개 양파 1/4개 바질잎 3장 큰것 방울토마토 4개정도 올리브오일 2스푼 반 꽃소금 1봉지 넉넉하게 후추통통 오리고당 1스푼 레몬즙 1/2스푼(취향에 따라 양준비)* 밥숟가락 기준입니다.
아보카도 고르는 법 팁 눈으로 보이죠? 위에 아보카도 고르는 법에 대해서 말씀드렸어요. 이렇게 사진으로 보면 더 명확하게 구분할 수 있어요. 믿을 수 없겠지만, 이 둘은 같은 날 새파랗게 도착한 것들입니다.
근데 한쪽은 푸스크가 대단하죠? 이 비결도 알려드릴게요.자, 빨리 아보카도 요리를 해 드실 분들은 왼쪽에 보이는 컬러감으로 구매해주세요. 손으로 꼭 만져보고 조금 부드럽게 느껴지는 걸로~아보카도 후숙 TIP 맞아요. 제가 잘 알려드렸죠?사과와 함께 넣어두세요. 그러면 금방 후숙해져요.냉장고에 그냥 넣어두면 후숙이 정말 느려요. 근데 하루 전에 실온에 틀어놓으면 바로 후숙!
위에 비교사진 보이시죠? 그 차이예요. 둘 다 냉장고에서 놀다가 제가 오늘 쓰려고 어제 실온에 꺼내놓으면 저렇게 후숙 최고!
아보카도랑 카모레 만드는 법 마늘 2개는 이렇게 칼로 으깬 다음 잘게 썰어서 준비해주세요. 그러면 풍미가 더 좋아요. 나는 모든 요리를 할 때 이렇게 바로 다져서 사용해요. 맛이 더 좋아요!
양파, 방울토마토, 바질, 이 재료를 모두 잘게 자릅니다.
방울토마토는 잘게 썰 필요가 없어요. 대충 잘게 썰게요!
아보카도 먹을 때 이렇게 칼로 반으로 잘라주세요. 순서대로 반으로 잘라주세요.손을 각각 반대로 틀어주면 이렇게 오픈!
후숙이 정말 잘 되고 있는 상태라면 조금만 비틀어도 반으로 분리가 잘 된다고 합니다.
칼로 찌르고 씨를 돌려 빼세요. 후숙이 잘 되었을 때 그 쾌감은 정말 최고거든요.껍질 부분도 까서 준비해주세요~ 정말 후숙이 좋았던 건 이렇게 껍질을 손으로 까도 질질 벗겨져요. 과육은 깨지지 않아, 깨끗하게 벗겨지는 정도가 최선!
손으로 으깨세요. 아니면 포크나 스푼으로 으깨요. 너무 부드럽게 하지 않아도 된대요.준비한 재료 다 넣어주세요. 상큼한 레몬을 시작으로 모든 재료를 넣습니다.
후추, 꽃소금, 올리고당, 레몬즙까지 다 넣었어요.숟가락으로 살짝 저어주시면 끝이에요. 정말 간단하게 완성이에요~ 아보카도 고르는 법부터 먹는 법과 요리까지 다양하게 즐겨보세요!
맥주가 생각나면 불금으로 만들기 딱 좋으니 꼭 시도해 보세요. 정말 쉽기도 해요. 상큼하고 상큼해요. 퍼먹게 되는 맛이에요.맥주가 생각나면 불금으로 만들기 딱 좋으니 꼭 시도해 보세요. 정말 쉽기도 해요. 상큼하고 상큼해요. 퍼먹게 되는 맛이에요.그럼 오늘 하루도 행복을 가득 채우는 시간을 보내세요. 요리, 사진, 꼬마 츄블펌, 재편집은 삼가주세요.