안녕하세요!
아, 정말 덥습니다.
그렇네요。
엄마가 마트에서 옥수수 사왔다고 살짝 말해서 옥수수를 찌기로 했어요!
여러분은 초당파인가요?아니면 옥수수파인가요?
저는 옥수수파입니다!
!
파는 맛의 옥수수 찜법을 소개합니다!
처음에는 옥수수를 벗겼어야 했는데 별로 어렵지 않아서 사진은 생략했어요.껍질을 한 장씩 벗겨.
그러면서 마지막에 붙어있는 옥수수 수염은 따로 분리하도록 하겠습니다!
그리고 저는 이렇게 홑겹 정도 남겼습니다.
이렇게 찌면 촉촉해지니까 맛있고 또 이 껍질이 몸에도 좋다고 해서…
외피를 남기기에는 옥수수 수염을 제거하기 어려웠지만 제거하지 않고 살짝 내려 옥수수 수염을 뺀 뒤 다시는 없는 것처럼 살짝 올린다.
엄마가 성격이 보이자 웃었어 내가 파는 맛 옥수수찜 계란법!
파는 것처럼 맛있게 맛을 내기 위해서는 뉴슈가가 필수에요!
!
굵은소금 1.5스푼 뉴슈가 1.5스푼 설탕 1.5스푼 그리고 소량의 옥수수 수염을 함께 넣었습니다.
옥수수가 7개 미만이면 3가지 가루를 모두 반절에서 1스푼 정도 넣으세요.
물은 실은 옥수수 중에서 가장 위에 물이 닿을 것 같은 느낌으로 넣어주었습니다.
이 정도면 충분해요!
!
사진을 참고해 주세요.
요정도 넣어주면 되는데
끓이는 방법은 센불에 20분, 그리고 한번 섞어 뒤집고 중불로 20분.
그리고 불을 끄고 한번 식혀주세요.저는 약 5~6분 식혀드렸어요!
!
옥수수는 여름 별미잖아요.슈퍼에서 산 것이라 별로 크지 않지만 알갱이가 큰 옥수수로 하면 더 맛있을 것 같습니다.
저는 이것만으로도 굉장히 맛있었습니다.
파는 맛 옥수수찜법 인정~
뽀야니 너무 맛있어 보이는 옥수수 생일, 여름 별미, 간식으로 최고입니다.
파는 맛의 옥수수가 진리입니다.
물론 밖에서 파는게 맛있지만 우리집 근처 아파트에는 없어서 만들었어요.
다들 마실수 있게 옥수수 만들어주세요~~
그리고 아까 분리한 옥수수 수염으로 옥수수 수염차를 만들거야!
!
!
너무 쉬워요.
먼저 옥수수 수염을 깨끗한 물로 몇 번 닦아요.흙이 많이 나오니 꼼꼼히 찬물로 닦아주세요!
그리고 물을 받아서 식초를 넣고 나서 잠시 두면 바로 가는 거예요.
식초물이 남지 않도록 찬물에 세척해주세요~~
그리고 창고에서 등장한 채반!
물론 식품 건조기도 하지만 저희 건조기가 고장이 났습니다.
고장났어요 아파
그래서 급히 소쿠리를 가져와 말린다.
그냥 이렇게 펴놓고 말리면 끝이에요.
요즘은 더워서 금방 말라요. 후훗 말린 후 밀폐용기나 지퍼백에 담아 필요할 때 끓여서 넣어주세요.~~
지금까지 여름 별미 파는 맛 옥수수찜법과 옥수수수염차 만들기였습니다!
!