옥수수,파는맛의 옥수수찜법과 옥수수수염차 만드는방법입니다!!

안녕하세요! 아, 정말 덥습니다. 그렇네요。

엄마가 마트에서 옥수수 사왔다고 살짝 말해서 옥수수를 찌기로 했어요!

여러분은 초당파인가요?아니면 옥수수파인가요?

저는 옥수수파입니다!!

파는 맛의 옥수수 찜법을 소개합니다!

처음에는 옥수수를 벗겼어야 했는데 별로 어렵지 않아서 사진은 생략했어요.껍질을 한 장씩 벗겨.

그러면서 마지막에 붙어있는 옥수수 수염은 따로 분리하도록 하겠습니다!

그리고 저는 이렇게 홑겹 정도 남겼습니다.이렇게 찌면 촉촉해지니까 맛있고 또 이 껍질이 몸에도 좋다고 해서…

외피를 남기기에는 옥수수 수염을 제거하기 어려웠지만 제거하지 않고 살짝 내려 옥수수 수염을 뺀 뒤 다시는 없는 것처럼 살짝 올린다.

엄마가 성격이 보이자 웃었어ㅋㅋㅋㅋ 내가 파는 맛 옥수수찜 계란법!

파는 것처럼 맛있게 맛을 내기 위해서는 뉴슈가가 필수에요!!

굵은소금 1.5스푼 뉴슈가 1.5스푼 설탕 1.5스푼 그리고 소량의 옥수수 수염을 함께 넣었습니다.

옥수수가 7개 미만이면 3가지 가루를 모두 반절에서 1스푼 정도 넣으세요.

물은 실은 옥수수 중에서 가장 위에 물이 닿을 것 같은 느낌으로 넣어주었습니다.이 정도면 충분해요!!

사진을 참고해 주세요.

요정도 넣어주면 되는데

끓이는 방법은 센불에 20분, 그리고 한번 섞어 뒤집고 중불로 20분.

그리고 불을 끄고 한번 식혀주세요.저는 약 5~6분 식혀드렸어요!!

옥수수는 여름 별미잖아요.슈퍼에서 산 것이라 별로 크지 않지만 알갱이가 큰 옥수수로 하면 더 맛있을 것 같습니다.

저는 이것만으로도 굉장히 맛있었습니다.파는 맛 옥수수찜법 인정~

뽀야니 너무 맛있어 보이는 옥수수 생일, 여름 별미, 간식으로 최고입니다.

파는 맛의 옥수수가 진리입니다.물론 밖에서 파는게 맛있지만 우리집 근처 아파트에는 없어서 만들었어요.

다들 마실수 있게 옥수수 만들어주세요~~

그리고 아까 분리한 옥수수 수염으로 옥수수 수염차를 만들거야!!!

너무 쉬워요.

먼저 옥수수 수염을 깨끗한 물로 몇 번 닦아요.흙이 많이 나오니 꼼꼼히 찬물로 닦아주세요!

그리고 물을 받아서 식초를 넣고 나서 잠시 두면 바로 가는 거예요.

식초물이 남지 않도록 찬물에 세척해주세요~~

그리고 창고에서 등장한 채반!물론 식품 건조기도 하지만 저희 건조기가 고장이 났습니다.고장났어요(눈물) 아파

그래서 급히 소쿠리를 가져와 말린다.

그냥 이렇게 펴놓고 말리면 끝이에요.

요즘은 더워서 금방 말라요. 후훗 말린 후 밀폐용기나 지퍼백에 담아 필요할 때 끓여서 넣어주세요.~~

지금까지 여름 별미 파는 맛 옥수수찜법과 옥수수수염차 만들기였습니다!!