레시피(+다이어트칩) 백종원 오징어볶음

오늘은 제가 가장 좋아하는 음식 중 하나인 오징어로 열심히 볶아 보았습니다~ 오징어는 다이어트에 좋은 식품이기도 합니다!
같은 이름의 요리라도 어떤 재료를 사용하느냐에 따라 눌은 항아리의 비율이 결정됩니다.
밥은 곤약밥으로 고추장은 무당고추장으로 변경해서 만든 백종원 레시피 오징어볶음!
함께 보시죠.

백종원 오징어볶음 레시피 재료(2인분) 오징어 1마리(300g), 양파 12(125g), 대파 12(50g), 당근 19(30g), 청양고추 2개(20g), 홍고추 1개(10g), 양배추 112개(200g), 물 14컵(45ml), 식용유 1과 21큰술(약 11g)

양념장 황사당 1큰술(12g), 마늘 1큰술(10g), 고추장 1큰술(20g), 굵은고춧가루 12큰술(12g), 진간장 2큰술(20g), 참기름 1큰술(7g), 깨 12큰술(2g)

덮밥용 1인분 밥 1공기 (200g) 달걀 1개 식용유 적당량, 고추장 적당량, 참기름 적당량 백종원 요리비책제가 변경된 재료 : 식용유는 올리브오일, 설탕은 에리톨, 고추장은 무화과 고추장, 간장은 아미노스 사용했습니다!

일단 냉동실에 있는 거 꺼내서 실온에 3시간 정도 뒀어요 저는 낙지에 이어서 처음 손질을 했어요~ 손질된 거 써도 되고 백파더님이 알려주신 대로 하면 생각보다 어렵지 않더라고요!

야채 손질할 때 오징어 자른 크기처럼 잘라놓으면 돼요!
저는 애호박도 냉장고에서 도와달라고 해서 넣어줬어요. ㅎㅎㅎ

역시 중요한 요리 순서!

파기름을 넣어요~~ 올리브오일을 넣고 바삭바삭하게 썬 대파로 파기름을 내요~ 파가 노릇노릇해질 때까지 볶으세요~ 파가 익으면 주재료를 같이 볶아요!

저는 모양을 예쁘게 꾸며보려고 동그라미로 잘라봤어요 이때 굉장히 맛있는 냄새가 나네요.~~ 오징어가 흰색으로 바뀌면 익었다는 표시겠죠!
이제부터 양념을 넣겠습니다~

설탕 대신 녹이면서 단맛을 줘요!
다른 조미료보다 단맛을 먼저 먹어야 맛이 올라간대!
이 순서를 꼭 기억!

진간장 2큰술 다진 고기 12큰술 넣어요!
저는 진간장 말고 아미노스 간장을 썼어요~ 그리고 고춧가루 1이랑 1큰술 넣어요!
조미료가 너무 바삭바삭해요.

그리고 고추장!
!
!
!
저는 무화당 고추장이라는 고추장을 썼는데 설탕을 줄인 고추장이에요 저탄수화물 고추장 만들기 귀찮아서 샀어요 고추장은 시중에 파는 설탕이 많이 들어 있으니 성분표를 참고하세요

양념이 물이 없어서 딱딱해요~ 야채를 넣고 야채에서 물을 내는 레시피!
역시 백파더는 다들 계획이 있구나!

너무 섞기 힘들다 싶을 때 빨리 야채를 넣고 불을 조금 줄여 볶아요~ 야채의 숨이 멈추면서 야채즙이 나와요그래도 이러다가 탈 것 같다 싶으면 물을 좀 보충해 주세요!

야채도 부드럽게 볶으면 대파와 청양고추를 넣습니다~

그리고 마지막 창유 한 입!
이 야채기름이 정말 마지막 킥이에요~ 계속 하나씩 먹으면서 볶다가 참기름 안 넣을 때랑 맛이 너무 달랐어요~

와 내가 이럴 때 오징어볶음눈을 만들어내다니!
!
!
언빌리버블이에요 예쁘게 그릇에 담아볼게요!

깨브러시로 마무리한 오징어 볶음눈입니다 밥 한 그릇이 후들후들한 비주얼 정말 맛있었습니다!
정말 맛있었습니다!
모양도 동그랗게 썰어서 뭔가 더 예쁜 비주얼 백종원씨가 돈부리 먹으라고 레시피를 알려줬어요~

만드는 법을 영상으로 확인하세요~ 영상으로 편집해 봤어요~ 순서 다시 보세요!

오징어볶음 그릇에 옮겨서 먹거나 쑥가위로 잘라줍니다~ 그리고 계란후라이를 하나 구워~ 밥 저는 곤약밥 해놓은 걸로 준비했어요!

여기에 야채기름 약간 고추장을 넣어서 비벼먹으면 ~~ 정말 최고예요!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
사진찍는 걸 그만두고 빨리 먹으려고 식탁에 앉았어요.

섞어서~ 이것도 제가 만든 거라는 게 놀라울 정도의 맛!
항상 백종원 씨의 레시피를 따라하면서 생각하는 생각은 순서가 굉장히 중요하죠~ 재료의 양은 자기 취향에 맞게 만들면 되지만 순서는 아무래도 상관없잖아요

손질할 때 3마리 다 손질해놔서 애들이랑 간장 볶음도 해먹었어요~

간장볶음 레시피는 위에 레시피 순서대로 해서 고추장, 고춧가루를 빼고 굴소스 1스푼 넣어서 만들었어요

그리고 곤약밥으로 해서 간장볶음밥으로 완성!
아이들도 같이 먹을 때는 이렇게 만들어 보세요~ 정말 최고로 맛있었어요!
오징어 많이 먹었어요 꼭 한번 만들어 보시길 바라겠습니다.
다이어트 중이라면 밥은 반공기를 잊지 마세요.그럼 저는 다음 레시피에서 만나요