탈모관리 방법 총정리와 의외의 탈모

탈모는 유전적 요인 외에도 다양한 원인에 의해 발생할 수 있는 질환입니다.
따라서 탈모 예방 방법은 원인에 따라 조금씩 다를 수 있습니다.
일반적으로 권장되는 탈모 예방 방법은 다음과 같습니다.


1. 건강한 식습관을 유지한다
건강한 식단은 두피와 모발의 건강에 중요한 역할을 합니다.
비타민 B, C, D, E와 같은 영양이 풍부한 식품을 섭취하십시오.건강하고 균형 잡힌 식사를 하는 것이 좋습니다.

2. 스트레스 관리
스트레스는 모발 성장을 방해하고 탈모를 유발할 수 있습니다.
그러므로 스트레스를 최소화하는 방법운동, 명상, 요가와 같은 활동이 스트레스를 효과적으로 관리하는 데 도움이 되는 것을 찾는 것이 중요합니다.

3. 모발 미세손상 방지
머리를 너무 자주 빗는다 염색 및 파마와 같은 화학 처리는 모발에 미묘한 손상을 줄 수 있습니다.
이 손상이 계속되면 모발이 탈모에 더 취약해질 수 있습니다.
따라서 모발이 현미경적으로 손상되지 않도록 주의해야 합니다.

4. 올바른 샴푸를 사용하고 헹굽니다.

올바른 샴푸와 컨디셔너를 사용하여 모발을 깨끗하고 건강하게 유지하는 것이 중요합니다.
샴푸를 너무 자주 사용하거나 세게 문질러 세정력을 높이면 모발에 해로울 수 있으니 주의하세요.당신은해야합니다.

5. 의료진이 당신을 진단하고 치료하도록 합니다.

만약에 탈모 증상이 나타나면 의사를 만나 치료를 받는 것이 중요합니다.
의료진은 각 증상에 대한 진단 및 치료 방법을 제공합니다.

(기사요약) 함부로 먹으면 탈모 유발하는 음식들

◇ 흑마늘, 브라질너트, 쪽파, 굴은 좋지 않다.

셀레늄은 적당히 섭취하면 지구력, 노화 방지, 장 기능에 도움이 되지만 과다 섭취하면 탈모로 이어질 수 있다.

◇ 감자튀김, 삼겹살 등 기름진 음식
감자튀김과 같은 기름진 음식은 탈모를 유발할 수 있습니다.
감자를 튀기지 말고 굽자. 감자튀김은 머리카락에 좋지 않지만 감자는 이산화 규소가 풍부하기 때문에 머리카락에 좋습니다.

◇날달걀 흰자에 함유된 아비딘 성분
음식에 함유된 성분인 “아비딘”은 “비오틴”의 흡수를 방해하여 탈모를 유발할 수 있습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/053/0000034746

부주의하게 섭취하면 탈모를 일으키는 음식

“당신이 먹는 것이 곧 당신이다”라는 말이 있습니다.
즉, 건강한 식습관은 건강한 신체에 필수적이며 머리카락도 마찬가지입니다.
탈모는 유전적 요인뿐만 아니라 식습관에도 영향을 받을 수 있습니다.

n.news.naver.com

사진 출처https://kr.freepik.com/free-photo/woman-struggling-to-brush-hair_8284653.htm#query=%EB%B9%97&position=24&from_view=search&track=sph”>Freepik