알토란 간장양념장 만드는 법
알토란 간장양념샐러드 만드는법을 알아봅시다.
달래는 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 칼슘, 알리신 등이 풍부하여 피부미용, 피부노화방지, 기미주근깨예방, 죽상동맥경화증, 고혈압 등에 효과가 있다.
요리연구가 김하진에게 전수받은 단무지 만드는 법을 알아보고, 변화무쌍한 봄철에 건강한 단무지를 만들어 즐겨보세요.
알토란 간장양념장 만드는 법 알아보기
간장 만드는 법
1. 다진 부추 225g을 3~4cm 길이로 썬다.
2. 오이를 얇게 썬다.
(뼈를 자르는 것은 뼈를 평평하고 네모지게 자르는 것을 의미합니다.
)
3. 껍질을 벗긴 배 반 개(250g)를 직사각형으로 썬다.
4. 생밤 5개를 얇게 썬다.
5. 볼에 진간장 4큰술, 곱게 간 붉은 파프리카 1큰술, 굵은 붉은 파프리카 2큰술을 넣는다.
6. 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 깨소금 2큰술을 넣어 양념장을 만든다.
7. 단무지양념 양념장에 단무지, 오이, 배, 대황을 넣고 살살 버무리면 맛있는 무양념이 완성됩니다.
지금까지 간장 만드는 법을 배웠습니다.
또 다른 달콤한 요리인 삼치 구이 요리법을 알아봅시다.
삼치구이 달래삼 만드는 법
1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썬다.
2. 야생화는 한입 크기로 썬다.
(취향에 따라 진정제의 양을 조절하십시오.)
3. 마늘 1큰술, 카나리소스 1큰술, 설탕 2큰술을 넣어주세요. (15ml 스쿱 기준 1스푼)
4. 레몬즙 4큰술을 넣고 섞어주세요. (15ml 스쿱 기준 1스푼)
5. 고등어 300g에 소금 3꼬집 정도 간을 한다.
(15ml 스쿱 기준 1스푼)
6. 식용유를 넉넉히 두른 후 양념한 삼치를 굽는다.
7. 삼치를 중간에 굽던 식용유를 빼주세요.
8. 마늘 2쪽은 으깨어 7cm 길이로 썬다.
9. 구운 삼치에 마늘과 대파를 넣고 새 식용유를 적당히 붓는다.
10. 삼겹살에 파와 마늘향 기름을 뿌려 그릴에 굽으면 삼겹살 구이가 완성된다.