가벼운 옷을 입으셨으니 다이어트 하시는 분들께 디톡스 주스 만드는 법을 알려드릴게요.ABC 주스를 만드는 중요한 포인트는 재료의 비율 플러스!
비트를 먹는 방법과 저장하는 방법 두 가지를 잘 알고 있다면 만들기 쉽다.
저는 건강을 위해 ABC 주스를 자주 만듭니다.
아무것도 먹고 일정 시간 쉬는 것은 좋지 않습니다.
정말 효과적이라고 하시는 분들도 계셨지만, 저에게는 눈에 띄는 효과가 없었습니다(외부^^) )나는 내 혈관이 좋아질 것이라는 기대감으로 건강을 위해 술을 마시고 있다.
내장지방 감소에 효과가 있어 내장지방이 많은 분들에게 좋은 다이어트 주스입니다.
비트는 혈관을 깨끗하게 하는데 정말 효과적이지만, 여러 가지 요리로 먹는 건 힘들죠?마실 줄 모르면 디톡스 주스로 드세요.
사과 사탕무 당근은 세 가지 재료로 만들어졌고 각 글자의 앞면을 따서 이름이 지어졌다.
만들 때 가장 중요한 건 재료 비율이라고 말씀드렸죠?ABC 주스를 만드는 방법은 사과 당근 비트 1,1,0.3이다.
재료를 준비하는 과정이 번거롭기 때문에 오랫동안 만들어 온 노하우를 담아보겠습니다.
박자를 맞출 줄 알면 훨씬 쉽게 만들 수 있을 거예요.
재료 사과 1개 250g 당근 1개 250g 비트 80g 물 300~400ml
사과 껍질 속 우르솔산은 지방을 분해하는 효과가 있다.
그래서 깨끗이 씻어서 껍질째 먹으면 좋아요 사과주스를 만들 때는 꼭 껍질을 벗기세요.
당근 준비 중
당근은 비타민A가 풍부하고 내장지방 감소와 해독작용에도 효과가 있습니다.
껍질째 먹는 것도 좋습니다.
찰흙 당근이라면 집에서 피부를 청결하게 유지하기가 어렵습니다.
그래서 써요.
비트 트리밍
껍질도 먹기 힘들다.
표면의 더러운 이물질을 제거하고 피부를 제거한다
제거 후 도마에 올리시면 착색되니 염색해도 괜찮은 도마를 준비해주세요.
갈기 쉬운 조각으로 자르세요.
측정
사과 한 개를 만들기에 딱이지만, 주먹보다 조금 큰 사과 250g을 준비하고, 나머지 재료도 이 양에 맞춰 준비하고 있습니다.
사과 1g을 먼저 확인하고 나머지 재료들을 준비하면 비율에 맞게 준비하기 쉽다.
한 조각이나 두 조각은 약 87g이었다.
1,0.3의 비율이니까 이게 딱 좋아요.
김이 모락모락 피어오르면 재료를 넣고 중불에서 3~4분간 찐다.
당근과 사탕무를 흡수하기 전에 쪄야 한다.
특히 사탕무는 옥살산을 함유하고 있어 복통과 신장 결석을 유발할 수 있으므로 찌거나 가볍게 익히는 것이 중요하다.
생으로 넣고 나서 복통으로 고생하는 사람들이 있다.
이 부분을 기억하세요.
다시 찌면 흙냄새가 안 나요.
한번에 4~5일 쪄서 냉동고에 보관하면 편리해요!
규칙적으로 먹고 싶은데, 매번 재료를 준비해서 찜질을 해야 한다면 번거롭겠죠?
그래서 비트 보관법을 이용해서 찌고, 식히고, 냉동 보관해요.
쪄서 일주일 정도 얼려놨는데 사과 당근 주스는 그냥 들고 있으면 더 쉽고 쉽게 만들 수 있어요.
ABC 주스 만들기
베이킹 소다로 사과 세척
씨를 제거하고 과육을 잘라낸다.
1.0의 비율로 재료를 준비합니다.
물을 넣고 믹서기를 간다.
물 300~400ml를 넣고 믹서기에 갈아준다.
먹는 방법은 하루 동안 나눠 먹는 것이다.
한꺼번에 먹으면 기름기가 많아 장 속 수분을 빼앗아 변비를 일으킬 수 있다.
마실 때는 물을 충분히 마시고 하루 동안 나누어 드세요.
다이어트 주스 비트 주스 만드는 거 어렵지 않죠?
몸에 좋은 주스라도 싫어하는 사람이 있기 때문에 먼저 먹을 때는 소량부터 섭취하고 몸 상태를 체크하고 잘 어울린다고 생각되면 양을 늘려야 한다.
MJ의 후다드라시 파이 끝 정리의 비율은 1,1.3이다.
레몬즙을 넣어도 된다.
준비하기가 부담스럽다면 당근과 사탕무를 찜통에 쪄서 일주일간 냉동 보관한다.